Новости 2023 - АКОМО "Юнит"

"ЮНИТ"
Перейти к контенту
НАШИ НОВОСТИ

День немецкого театра в Николаевке
 
19 марта в Николаевском СДК – ЦНК «Фиалка» был реализован проект «День немецкого театра» по теме празднования Пасхи, участниками которого стали участники детских клубов и творческие коллективы центров немецкой культуры из Камышей, Кусака, Полевого, Гальбштадта, Николаевки. Этнокультурной школы и школы искусств. Проект был реализован при поддержке АОО «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев.
 
До обеда для участниковпроекта были организованы этнокультурные мастер классы: Немецкий языкпо теме празднования Пасхи «Символы и традиции празднования Пасхи у российских немцев» и интерактивная «Своя игра».   Мастер – классы по вокалу, народным инструментам и прикладному творчеству. Участникам встреч можно было вспомнить немецкую лексику по теме Пасхи, поработать с карточками, поиграть и почувствовать себя «знатоком» немецкого языка. Разучить старинную немецкую весеннюю песню «Kuckuck», украсить её живым аккомпанементом и народными инструментами. На прикладном творчестве изготовить красивые пасхальные венки и декоративные разноцветные корзинки под пасхальные яйца для оформления театральной постановки.
 
К проведению этнокультурных мастер классов были привлечены руководители делегаций участников проекта и волонтёры Николаевского ЦНК «Фиалка». Огромное спасибо всем коллегам, руководителям и добровольцам   Яне Рау, Инне Фриауф, Виктору Конусову, Инге Токмаковой, Галине Пельц, Алёне Беккер, Юлии Зориной, Ксении Шаманской за качественный и творческий подход. Всем руководителям замечательных творческих коллективов были вручены благодарственные письма.
 
После обеда участники проекта полностью погрузились в театральное творчество по подготовке и репетициям на сцене заключительного мероприятия пасхальной театральной инсценировки «Как празднуют Пасху российские немцы?», в которую вошли основной сюжет, пасхальные песни, народные танцы, поздравления и стихотворения на немецком языке. Затем, участники проекта переодевшись в театральные персонажи «разыграли» перед гостями и родителями Пасхальное представление. Представление получилось ярким, по доброму семейным и сказочным.
 
Для участников проекта была представлена тематическая выставка о театральном творчестве РН и достижениях детских клубов «Театральная шкатулка» ЦНК «Фиалка». Юные участники театрального творчества РН окунулись в мир театрального перевоплощения и узнали, как можно интересно, в игровой форме изучать немецкий язык, узнавать новое о праздниках РН и какие возможности для развития творческого потенциала раскрывает театральная деятельность.
 
Выражаем слова благодарности АОО МСНК, а также лично благодарим проект менеджера Ирину Фоменко за многолетнюю партнёрскую поддержку и плодотворное сотрудничество.
 
Руководитель проекта Елена Цевелёва
Как стать лучше? Инструкция по применению

Серию видеоматериалов по темам личностного роста, развития НКО и соцпредпринимательства создали на Алтае. Проект «Как стать лучше? Инструкция по применению» реализован Алтайским краевым общественным фондом «Молодежный Фонд Алтая» в рамках Всероссийского конкурса грантов «Российские немцы в авангарде будущего — 2022» в направлении «Лучшие проекты в сфере развития гражданского общества».

«Эпоха социальных сетей научила людей воспринимать контент в формате  коротких видеороликов, а не длинного текста, об этом свидетельствует масса исследований, находящихся в открытом доступе. Поэтому мы создали проект, участником которого может стать любой желающий получить информацию по вышеозвученным направлениям. Спектр тем, которые предложили спикеры проекта, позволит закрыть массу стартовых вопросов у начинающего предпринимателя или участника общественного движения», — сказал президент Молодежного фонда Алтая Денис Матис.

Проект адресован прежде всего молодому поколению российских немцев. 25 видеороликов будут размещены на различных онлайн-площадках, основной платформой станет группа в ВК Молодежного Фонда Алтая (https://vk.com/akofmfa).

Так, эксперт центра развития территорий «Точка запуска», коуч, психотерапевт Александр Беляев в своих видеороликах поделился частью рабочей программы по построению системы личной эффективности. Предприниматель, к. пс. н., бизнес-тренер Денис Матис сконцентрировал внимание на трендах развития бизнеса в 2023 году. Темы формулирования УТП, постановки целей, мотивации и стимулирования,  успешного питчинга и клиентоориентированности осветила эксперт Агентства стратегических инициатив по направлению «Социальные проекты» Светлана Решетникова. Направление работы с грантами раскрыла эксперт федеральных и региональных грантовых конкурсов, предприниматель Наталья Гузеватова. Как продвигать персональный бренд и работать с позитивными и негативными отзывами, рассказала репутационный менеджер, бренд-стратег Нелли Путилина.

Все видеоматериалы доступны для размещения на ресурсах СОРН по запросу на mfa2000@yandex.ru или в группе «Молодежный Фонд Алтая» в ВК.
658839, Алтайский край
г.Яровое, В-21-9
+79293487758
unite@inbox.ru
Назад к содержимому